加入客源網
每天多接2個客戶,做生意就是這麼簡單
搬家公司居家清潔請找
易祺清潔公司

首頁  •  cleaning 論壇 • 清潔資訊     • 

廚房油污難清理?學幾個油污清潔小妙招,讓油污清潔更輕鬆

房東:小啾
發表時間:2021-10-04



廚房是家中使用頻率非常高的空間,完成各種美味佳餚的製作,滿足家人用餐的日常要求。長時間的使用,會讓廚房裡的油污越積越多,覆滿油污的油煙機、使用過的家用電器、做完飯後的灶台牆壁,這些地方的清洗,想想就讓人腦殼疼!





油煙污漬如果長期不清洗,就容易變成頑固污漬,清洗起來會更加費時費力。所以最好學會一些廚房油污清潔小妙招,讓油污清潔更輕鬆!廚房油污清潔主要有兩個地方,油煙機、灶台,下面分別來介紹。









一、油煙機





油煙機將烹飪時產生的大部分油煙抽走排到煙管,在油煙機的表面會留下很多的油污,日積月累的油污,會影響油煙機本身的功能。





方法1:油煙機的油盒和濾網等拆下來後,放在加有小蘇打粉的沸水里浸泡一會,然後進行清洗;如果不會拆油煙機,可以將小蘇打和洗潔精混合,加入少量的水稀釋搖勻,噴灑在油煙機表面,靜置一會再進行擦拭。





方法2:如果家中有高壓鍋,可以用高壓鍋煮沸一鍋水,取下高壓鍋的壓力閥,讓熱氣往上沖,打開油煙機吸走蒸汽。這是利用高溫蒸汽溶解油脂的原理,使得內部的油污溶解,然後再用清潔劑清洗。





方法3:為了減少油煙機清洗的麻煩,可以在油煙機的油槽內側鋪上一層保鮮膜來隔離廢油,只需要定期更換保鮮膜,而不用清洗油槽。









二、灶台





方法1:烹飪完成後趁灶台還有餘溫,及時使用抹布蘸點肥皂水或小蘇打粉,擦拭去除油污。





方法2:燃氣灶鋼圈邊緣的頑固污漬,可以撒上小蘇打粉和鹽,噴上白醋,待其反應後靜置幾分鐘,再用抹布擦拭掉。









上面的兩個油污清潔妙招效果都還不錯,動手能力強的朋友可以試試。如果你是個懶得動手的朋友,可以使用專用的油煙機清洗劑,清潔更快效果更好也更省事!




 





  • 贊助網站       

    清潔公司
    社區廠辦居家清潔,石材養護、洗地打蠟、水塔清洗、裝潢後清潔、消毒、免費到府估價,服務迅速。
    清潔公司
    清潔公司, 電話清潔, 清潔保養, 電腦清潔, 清潔消毒, 清潔服務, 消毒服務,
    清潔客源網
    客源網共有4130位客戶需要清潔服務,每天登入客源網就可多接2個客戶,做生意就是這麼簡單!

  • 1 樓住戶:天之驕子
    發表時間:2021-10-12

    如果朋友有認識的可以找比較有口碑的清潔公司業者會比較有保障

    不然市面上的清潔公司參差不齊,運氣不好碰到一個惡劣的業者

    只能繳了一堆學費來學經驗



    我之前都是找這家清潔公司 https://www.hunters.tw/

    我朋友有需要我也都是介紹他找這家

    雖然價格不一定是最便宜, 但是至少 她們夠專業 服務態度也是很好





     共 1 人回應  選擇頁數 【第1 頁】 

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: